当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

学党史 悟思想 办实事 学生服务工作显成效---一线教师用真情为学生办实事

2021年06月17日  点击:[]

 

5月16日(星期日)上午10时许,应用技术学院2020级营养班杨同学突发腹痛,班主任刘英健博士得知消息后第一时间赶往宿舍并亲情陪护送至贺州人民医院卒中抢救室进行救治。刘英健博士垫付医药费办理好相应手续后,分管学生工作的副书记李泳璋也及时赶到现场,二人跟医生协商后,应知该生的病情比较严重,及时跟杨同学家属进行视频连线,与家属说明情况,家属表达出想回宿舍观察后再到南宁进行救治的意愿,但杨同学在注射过止痛药及镇定剂之后依然疼痛不止,各项检查也均无异常。刘英健博士果断决定,在家属未赶到贺州之前先由急诊转为住院,利用此段时间再次明确病情。万幸,住院后通过进一步检查,确定杨同学为肠粘连,如果此时不立即进行手术,那么杨同学身体将面临严重后果,但是此时杨同学的家属尚未赶至贺州,在此特殊情况下,由班主任刘英健博士在征得家属同意的情况下代替家属进行术前签字,随后杨同学被紧急送往手术室进行手术,21时20分,手术顺利完成。刘英健博士在杨同学住院期间一直给予无微不至的关怀,同时还主动安顿好远道而来的家长。     

我院在党史学习中,动员全体师生要践行学党史,悟思想,办实事,急学生所急,确确实实为学生服务。刘英健博士虽然不是党员,但觉悟较高,在学生最无助的时候及时给予学生关心和帮助,为学生排忧解难,面对紧急情况临危不乱、理性决策,使学生能够得到及时救治,脱离危险。在班主任工作中很好践行了以生为本,落实了立德树人的根本任务,得到了家长和学生的一致好评。同时体现了我院在开展学生工作过程中,重视党史教育的浸润,确实把为群众办实事落到实处。     

 

上一条:蒋红星副校长走进应用技术学院学生宿舍
下一条:吴郭泉校长到应用技术学院调研指导工作

关闭


版权所有:贺州学院应用技术学院    联系电话:0774-5282156、5228861  

地址:广西贺州市西环路18号    邮编:542899    邮箱: 18878471680@163.com