当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

关于做好雷雨天气安全防范工作的通知

发布时间:2015-05-13 14:33:57  作者:ybhhd  编辑:  来源:贺州  浏览量:

部门二级学院,广大师生员工:

目前,广西已进入雷雨多发季节,5月初以来,已出现次较明显的降雨天气过程,部分地区土壤含水量较大,土质松软,一些中小河流出现明显涨水。14至17日我区将迎来今年以来最大范围强降雨天气,桂林、柳州、贺州、河池、百色、来宾、梧州、贵港、南宁等市的部分地区有暴雨,局部大暴雨到特大暴雨或短时雷雨大风等强对流天气,洪涝灾害和地质灾害的风险大,易引发中小河流洪水、山体滑坡、崩塌、泥石流、城乡积涝和雷击、短时雷雨大风等灾害

为切实做好学校安全工作,保障师生员工生命财产安全,请大家及时做好自检自查工作,要特别注意强风、雷雨天气,防范高空坠物伤人、雷击等安全事故,以及洪水、台风、滑坡、泥石流等自然灾害。

一、认真检查所使用楼栋、所居住房屋的门窗是否牢固,出现隐患及时整改。

二、将露于阳台、窗外的花盆等物品移入室内,以免被强风吹落,造成不必要的伤亡。

三、注意用电安全,检查用电线路,离开时切断相关电源,避免雷击造成财产损失。

四、室外避雨时,不要躲在树下,不要接近高压电线、变压器等电力设施,以免雷击伤人。

五、遇积水路段,要在确保安全的情况下通过,如不能,请绕行。

六、相关部门做好防洪排涝工作,注意积水路段,及时排除隐患。

七、及时做好露天集体活动和高空等户外危险作业的安全防范措施。

八、要切实加强对师生员工的安全教育,特别是防灾减灾安全应急知识的宣传教育工作,提高广大师生员工的安全防范意识和应急自救互救能力。

如遇困难,请及时与相关职能部门联系。保卫处24小时值班电话:5228612

2015年5月13