当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

致全院团员青年的一封信

发布时间:2009-04-29 15:32:18  作者:luzhiyu  编辑:  来源:  浏览量:

火红五月  激扬青春  铸造不悔

——致全院团员青年的一封信

亲爱的团员青年们、同学们:

在这火红灿烂、鲜花盛开的五月,我们又一次迎来了自己光辉的节日——“五四”,一个让代代青年人为之热血沸腾的节日。今年是纪念建团87周年暨五四运动90周年。在此,学院团委向全院七千多名团员青年致以节日的问候和良好的祝愿!

在过去的一年里,在学院党委、上级团委的正确领导下,在我院各级团组织和广大团员青年的共同努力下,充分发挥了共青团的优势,顺利地完成了既定的工作任务,为把我院建设成为一所合格的本科院校做出积极的贡献。具体有:我院团委积极按照党委的要求,成功召开我院第一届团员代表大会;组织号召全院团员青年为绿化我院西校区做贡献,并种植了一片美丽的“共青林”;成功举办了我院第二届“红五月科技文化艺术节”、首届“社团文化活动月”等一系列的活动;我院学生在参加广西第二届大学生艺术展演活动中,荣获舞蹈节目二等奖、合唱节目三等奖、摄影作品三等奖,其中我院学生舞蹈节目《嫁郎》被广西选送参加全国大学生艺术展演,荣获二等奖;十二月份,还配合学院做好了迎接中央代表团莅临我院的相关工作,并完成我院65周年校庆活动的相关工作任务;我院学生社团“心缘服务社”的《贺州学院心缘服务社义教活动》项目在2008年广西大学社会实践活动中被评为“优秀成果奖”,春萌文学社荣获中国雅虎2008年度“赢在今天”百万悬赏之超级社团荣誉称号,并获1万元奖金;我院团委荣获贺州市“优秀青年志愿服务站”和被评为贺州市“五四红旗团委”。

青年朋友们,九十年前的“五四”运动,高举民主、科学的旗帜,唤起了中华民族的觉醒,成为中国历史发展的转折点。在这一伟大爱国运动三年之后,共青团在风雨如磐的年代应运而生。在八十七年的岁月里,在历史的每一个关键时刻,一代又一代的中国青年,紧紧跟随党的步伐,总是走在革命、建设和改革的前列。八十七年的历史一次次证明:有着光荣传统的中国青年,是堪当重任的合格接班人和建设者;共青团组织是中国共产党足以充分信赖的助手和后备军。

今年,正值我院上下深入学习实践科学发展观之际,共青团作为党的助手和后备军,要坚决按照“党有号召,团有行动,青年有为”的要求积极开展“科学发展青年担当”的主题实践活动。学院团委号召各级团组织和广大青年,从共青团的工作实际和青年学生自身的特点出发,牢固树立适应新形势新任务新要求的新观念,努力形成用科学谋划团工作、科学谋划青年学生自身发展的正确思路,以实际行动,从身边事做起,支持学校各项工作,为学院的科学发展贡献青春的力量,以无愧于祖国和人民的青春业绩向新中国60华诞献礼!

00九年四月三十日