当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

关于认真学习贯彻胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上的重要讲话精神的通知

发布时间:2007-09-19 09:08:11  作者:lwr  编辑:  来源:贺州学院  浏览量:

8月31日,胡锦涛总书记在中南海亲切接见了全国优秀教师代表,与优秀教师代表座谈并发表了重要讲话。这是对全国教育战线广大教师和教育工作者巨大的鼓舞和鞭策。为了推进学院教职员工学习贯彻活动的开展,现就深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神有关工作要求通知如下:
       1. 各部门、各系(部)要高度重视,充分认识开展学习贯彻活动的重要意义。以胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上重要讲话为主要内容,并根据《中共教育部党组关于学习贯彻胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上重要讲话精神的通知》要求,组织好本部门教职员工开展学习贯彻活动,迅速掀起学习贯彻活动的高潮。
       2. 努力为教师教书育人创造良好环境,充分发挥教师的重要作用,以建设一支结构合理、德才兼备的教师队伍,为建设合格本科院校打下坚实的基础。
       3、在学习中着重讨论广大教职员工如何按照胡锦涛总书记重要讲话中“四点希望”要求,自尊自励,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。
       4.抓好落实,做到理论联系实际。要把学习贯彻活动与师德教育活动和教学改革活动等实际工作结合起来,让学习更有针对性、实效性,全面推动学院工作又好又快发展。

学习参考材料请到中华人民共和国教育部网站《学习贯彻胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上重要讲话精神》专题下载。

中共贺州学院委员会宣传部
                                                                                                             2007年9月16日