我院领导参观物电系第一届大学生创新基地作品展

发布时间:2008-10-28 23:18:33  作者:冯芳 文图  编辑:  来源:  浏览量:

10月27日——28日,我院“物电系第一届大学生创新基地作品展”在西校区教学楼展出,吸引了广大师生的眼球。28日下午,我院党委副书记、纪委书记梁华在党办、组织部、团委以及物电系领导的陪同下参观了作品展。

本次展览展出了物电系大学生创新基地成员设计制作的各种电子作品,包括近期在广西第二届大学生电子设计竞赛中取得一、二等奖好成绩的参赛作品。党委副书记、纪委书记梁华在展区仔细地观看每一件作品,认真地听取物电系师生的介绍,并饶有兴趣地观看了作品演示。他对大学生创新基地的设计能力与综合水平予以充分的肯定,并对大学生创新基地成员在刚刚结束的广西第二届大学生电子设计竞赛中取得一、二等奖的好成绩表示祝贺。

这次作品展不但激励了物电系莘莘学子开拓进取、勇于创新,而且使其它系大学生们在歆羡之余,增强了自主创新的意识。

物电系主任黄玛莉(左三)与大学生创新基地会长(右四)在为我院领导介绍作品

我院党委副书记、纪委书记梁华(左二)在展区与物电系大学生创新基地学生亲切交谈

创新基地学生(左)为围观学生(右)演示他们制作的声控车,只要说“倒车”,车子就倒车,向左向右也无所不能。

大学生创新基地成员在演示作品,将障碍物(纸张)挡在小车的前方,小车会自动播报出距离的长短。