广西师大派出第一批干部对口支援我院建设

发布时间:2008-10-22 14:00:29  作者:莫云峰/文 冯芳/图  编辑:  来源:  浏览量:

10月22日上午,广西师大派出的由刘林海、黄仁同两位同志组成的第一批干部在该校党委组织部副部长梁启谈、财务处长丁静的陪同下来到我院,我院在西校区行政楼一楼会议室召开了欢迎见面会。会议由学院党委书记潘立文主持。学院院长陈洪江,党委副书记、纪委书记梁华,副院长汤干文等出席了见面会,学院各部门领导及教务处、财务处全体干部参加了见面会。      会上,潘立文书记对广西师大对口支援我院作了简要说明,对广西师大派来的干部进行了介绍并表示了热烈的欢迎。      广西师大党委组织部副部长梁启谈代表广西师大在会上作了发言。他说,广西师大对两校合作十分重视,认为两校都有悠久的办学历史,都是从师范类学校发展起来的,都有良好的办学基础,更有良好的传统友谊,这为我们的合作提供了良好的交流平台。他相信,我们的合作一定会取得很好的成绩。

广西师大对口支援我院是从今年6月份开始的。 今年 6月11日,学院领导潘立文、陈洪江、梁华、解庆林率考察团到广西师范大学考察学习,与广西师范大学签订了教育对口支援协议。广西师范大学将在办学理念、学科建设、教学改革与建设、科研合作、教师和干部培养等方面对我院进行支援。支援的形式有长期挂职、短期交流和部门互访等。这一次,主要是派出教务处和财务处的干部进行对口支援,今后的合作还将进一步深入开展。

责编      莫云峰