贺州市委书记赵乐秦到我院作形势报告寄语我院师生

发布时间:2008-10-10 21:27:36  作者:莫云峰 冯芳 文/图  编辑:  来源:  浏览量:

10月9日上午,贺州市委书记、市人大常委会主任赵乐秦到我院作形势报告,与我院师生就当前国际国内形势及贺州经济社会发展等问题进行了面对面的交流和探讨,我院300多名师生代表到会认真聆听了这场思想深刻、内容丰富的报告。贺州市委副书记、组织部长陈平,市委常委、秘书长陆海平,副市长刘雪萍,我院党委书记潘立文,院长陈洪江,党委副书记、纪委书记梁华,副院长汤干文及市委副秘书长邱明宏、市教育局局长彭远麟等出席了形势报告会。报告会由我院党委书记潘立文主持。       报告会上,赵乐秦书记深入浅出地阐述了我国改革开放30年所取得的伟大成就,深刻地分析了当前国际国内形势,详细地介绍了当前和今后一个时期贺州的发展思路,当前贺州发展的战略重点,系统地阐述了市委、市政府提出的“四大突破”。       赵书记指出,当前,我国已经进入全面建设小康社会的发展阶段,中华民族正处于全面复兴的关键时期,这给广大师生提供了广阔的发展空间,同时,贺州新一轮大发展期待着广大师生的参与。赵乐秦希望广大师生倍加珍惜大好时光,肩负起贺州新一轮科学发展突破发展对高校教育的新期待。           赵书记强调,作为我市仅有的一所高等学校,贺州学院要办出特色、办出水平,办成桂东地区乃至广西培养高素质人才的摇篮,更好地为经济社会发展服务。贺州学院要进一步深化学校内部管理体制改革,加强学科专业建设和师资队伍建设,提高教学质量和科研水平,切实担负起教育人才的使命,走出一条符合贺州实际的高等教育发展路子,努力把贺州学院办成桂东地区乃至广西培养高素质人才的摇篮。        赵书记希望,贺州学院教师从严治教、严谨教学、教书育人,更好地满足人才培养的需要。广大教师要忠于人民的教育事业,自觉加强师德师风学习与塑造,真正做到“学为人师,行为世范”,做师德的表率、育人的楷模;要敬业爱岗,诲人不倦,使学生“亲其师,信其道,乐其道”,做学生成长的引导者;要崇尚科学,与时俱进,不断拓宽知识视野,更新知识结构,努力提高教学质量和教书育人本领,做终身学习的践行者;要严谨治学,潜心钻研,不断进行理论创新和实践创新,培育出更多高素质的创新型人才,创造更多具有重要价值和广泛影响的科研成果,为经济社会发展服务。         最后,赵乐秦书记寄语我院大学生:同学们要志存高远、修身明德、刻苦学习、努力成为全面发展的一代新人。一要坚定信念,志存高远。把个人的理想同国家的前途命运紧密结合起来,把个人的追求同人民群众的需要紧密联系起来,不论面对怎样的艰辛,始终勇往直前、勇攀高峰。二要锤炼品质,修身养德。努力做中华民族传统美德的传承者,做新型人际关系和良好社会风尚的倡导者,做社会主义和谐社会新道德规范的实践者,共建共享和谐美好的生活家园。三要发奋学习,提高素质。要树立终身学习的观念,培育科学的学习精神,在实践中求得真知,增长才干。要创新奉献,奋勇争先。要争做自主创新的排头兵,以敢为人先的勇气、革故鼎新的锐气,自主创业,大胆创新;要以广阔的视野、豪迈的气魄,自觉到祖国和人民最需要的地方去,勇于从基层做起、善于从小事做起,为国家富强、人民富裕、社会和谐作出新的贡献。         报告会结束后,赵书记一行还检查了我院西校区的规划建设情况,并对进一步抓好学院建设提出了具体要求。

我院党政领导迎接市领导的到来

贺州市委书记赵乐秦在作报告