继续推行教学改革 逐步提高教工待遇

发布时间:2008-08-30 15:50:25  作者:刘飞 罗承品  编辑:  来源:  浏览量:

“我们在新学年中要继续推行教学改革,逐步提高教职员工福利待遇,建设和谐文明校园,做好65周年校庆工作。”这是我院院长陈洪江8月30日上午在我院2008年秋季学期开学大会上报告的主要内容。我院党委书记潘立文,党委副书记、纪委书记梁华,副院长解庆林、汤干文出席了大会并在主席台就座。

陈洪江院长在大会上首先对08年秋季学期各项工作作了详细的部署。他指出,我院今年秋季共招收专本科学生3486人,预计今年在校生超过8000人,明年达到10000人。陈院长说,我们要紧紧围绕建设一所合格本科院校的奋斗目标,始终把教育教学工作作为学院的中心工作来抓,全面提高教育教学质量。要以市场需求为导向,因材施教,不仅要注重理论知识的培养而且要注重能力的培养,增加学生参与社会实践活动的时间,采取多种校外合作方式,建立实践基地,通过做好学生的教育实习、专业实习、社会实践的组织指导工作,不断提高学生的创新精神和实践能力,鼓励学生一专多能,综合发展,增强就业竞争力。在人才培养改革方面,继续实施人才强校战略,坚持干部队伍、师资队伍和学生管理队伍一起抓,加快人才的培养和引进,进一步提高教师的政治素质和业务素质。重视大学生的思想政治工作,不断把思想政治工作落到实处,开展丰富多彩高质量的活动,建设和谐文明的校园。同时增大教育的投入,新建外语网络平台,为学生课外学习外语提供条件。陈院长在会上还指出,关注民生,切实提高教职工的福利待遇,为教职员工创造一个良好的工作、生活条件,逐步提高教职工的经济收入。对我院成立65周年校庆工作,陈院长要求各行政单位、系部要把校庆工作列到日程上来,努力把65周年校庆办出特色。

会上,院党委书记潘立文作了重要讲话。他首先传达了中共贺州市委书记赵乐秦在贺州市二届人大常委会第十四次会议的重要讲话精神。潘书记强调,我们要认真贯彻落实党的十七大精神,按照改革创新精神推进学院的建设,切实抓好用中国特色社会主义理论体系武装师生的头脑,重点把握科学发展观的科学内涵和基本要求。潘书记还要求全院教职工必须深入学习科学发展观,做到能干事,会干事,干成事又不出事。要结合本校与地方特色,加强教改与科研的力度,积极服务于地方经济的发展。

大会由党委副书记、纪委书记梁华主持,我院全体教职员工参加了大会。