钟山县教育局离休老干部杨鸿健到我院中文系交流写作感想

发布时间:2008-09-05 16:41:07  作者:唐睿琪 罗承品  编辑:  来源:  浏览量:

9月5日上午,我院中文系接待了一位特殊的客人。他衣着朴素、鹤发童颜,时而露出喜悦的笑容,时而孩童般天真询问。虽然年近八旬,却依然保持着青春的活力以及对写作的热情。他就是钟山县教育局离休老干部杨鸿健老先生。他是专程到我院中文系交流写作感想,畅谈自己对生活的感悟。

在中文系二楼会议室,杨鸿健老先生与中文系储坚主任、新闻写作教师武爱巧、辅导员欧阳美玉以及学生代表就如何写作进行了亲切的交谈。在交谈中,杨老讲话风趣幽默、笑声朗朗,他把自己多年来的写作经验和感想与大家一起交流分享。他指出,写作要从生活中来,要博览群书;写作还要勤动笔、勤动脑,发奋思考。他还特别夸奖了我院中文系的学生文字功底较好。

中文系主任储坚说,杨老先生特别关心贺州的教育事业,关注我院的发展以及我院学生的成长。这样的交流会会使我院中文系学生在写作方面得到更大的提高。

杨老先生受到中文系主任储坚的欢迎

与师生交流写作体会