广西师范大学陈雄章教授在我院讲学

发布时间:2008-07-14 17:39:39  作者:科研处  编辑:  来源:  浏览量:

7月2日下午,在我院考察与指导科研工作的广西师范大学科研处副处长、人文哲学社会科学建设办公室主任、校社科联常务副主席兼秘书长陈雄章教授在我院西校区教学楼108多媒体教室作了题为“人文社会科学科研项目申报的要素与艺术”的讲座。陈教授曾主持过多项省级、国家级社科项目,具有很高的学术造诣;他长期还从事科研管理工作,对如何申报社会科学研究项目具有丰富的经验。陈教授结合自身的科研实践与多年的管理经验,列举了大量的鲜活事例,对如何申报各类课题,从对课题指南的宏观把握到选题的推敲,从论证语言到参考文献的运用等方面作了精彩的演讲。整个讲座生动活泼,富有启发性与针对性,极大地调动了我院社科研究人员的研究热情。

讲座由我院科研处处长邓玉荣教授主持,我院从事社会科学教学与研究的教师与管理人员150多人聆听了讲座。