点燃蜡烛,为灾区同胞祈福!

发布时间:2008-05-21 09:17:10  作者:罗承品 罗洋 莫海业  编辑:  来源:  浏览量:

5月20日晚,我院报记者团记者在院报副总编梁文萍的带领下,到贺州市灵峰广场参加广西新闻网“红豆社区”贺州论坛举办的为四川灾民点燃蜡烛祈福活动。

晚上19点20分,院报部分记者先赶到贺州市灵峰广场,与“红豆网”贺州论坛版主一起在广场国旗台下画好两颗粘连着的心,然后将蜡烛放置杯子里。大约20点,围观的群众多了起来,记者团其他成员也赶到了现场。大家帮忙将放置有蜡烛的杯子沿着画的粘连的心线一一放置好,然后将蜡烛点燃。围观的人越来越多,当大家知道这是为地震灾区同胞举办的祈福活动后,都驻足停留,自动加入。许多人和我们一起点燃蜡烛,一起默默地为四川灾区人民祈祷祝福……

20点30分,两颗粘连的心亮了起来。左边的心用点燃的蜡烛写着“四川”,右边的心则写着“贺州”,象征贺州与四川永远在一起,贺州人民与四川人民永远在一起!此时此刻,院报记者们手里捧着一根根燃烧着的蜡烛,与贺州市民一起围在这两颗燃烧着的粘连在一起的心外边,开始为四川大地震遇难者默哀。三分钟后,全体人员唱起了《中华人民共和国国歌》,雄壮的歌声响彻云霄,表达出中国人民不屈不挠、不向任何困难、任何灾难低头的大无畏精神!

“中国,加油!”

“四川,挺住!”

参加活动的人们手牵着手举起来高声呐喊,口号声此起彼伏!在对四川大地震遇难者表示深深哀悼的同时,我们用口号、用行动激励中华民族站起来,四川人民站起来!

“我希望四川人民听到我们呼喊,我希望他们更加勇敢,我更希望他们快点度过难关。”院报记者团团长蒋林林说。副团长刘飞也说:“这样的活动会让我们更加懂得什么是团结,什么是爱,什么是爱国情怀。我们能够为四川同胞做的实在是太少了。我们参加这样的活动,表达了我们对他们的致意,更表达我们对他们的支持!”

点燃蜡烛,为灾区同胞祈福!

愿他们去往天堂的路上看到我们为他们点燃的点点烛光!

亲爱的同胞,亲爱的兄弟姐妹,愿你们一路走好!

我们为死者默哀,为生者祈福!

(罗承品 蒲林峰  摄)