为创建合格本科院校鼓与呼

发布时间:2008-04-11 11:40:20  作者:梁文萍  编辑:  来源:  浏览量:

4月10日,《贺州日报》共刊登了我院教师及院报记者团记者采写的消息3篇。而同一天出版的《桂东电视报》,由于确定了与我院合作办报,也在其“教育周刊——象牙塔”专版中,刊登了宣传我院的6篇文章。这表明我院宣传部门在为创建合格本科院校鼓与呼上迈开了新步伐,为树立贺州学院新形象上不断加大宣传力度。

我院宣传部自成立以来,始终把扩大学院知名度、创建学院品牌放在重要位置。除抓好院内四大媒体(院报、网站、广播、宣传栏)的宣传工作外,强调要加强对外宣传,特别是要抓好本地媒体对我院的宣传工作。3月28日,我院与《桂东电视报》签定了合作办报协议,协议规定在一年时间内,我院在该报的《教育周刊》上开辟专版,该版面主要以宣传我院各项工作为主,其中有教学经验交流、教学成果展示及校园风貌、学生作品等。为树立我院新形象搭建了一个全新的平台。同时,我院宣传部门的工作人员还积极对外投稿,把宣传我院新气象、新风貌、新信息的稿件推荐到有关媒体发表。据不完全统计,今年院外媒体发表宣传我院的文章20余篇(部分文章可点击我院网站“媒体贺院”查询)。

4月10日,《贺州日报》在三版共刊登了宣传我院的消息3篇。其中有教务处于坚采写的《贺州学院教学成果“亮点”频现》;院报记者团记者黄菊丽、罗承品采写的《贺州学院方言研究成绩显著》;宣传部梁文萍采写的《贺州学院春萌文学社获殊荣》。3月28日同一天,院报记者团记者赵万枝、刘飞、 周宇芳也分别在《贺州日报》发表了《青春有限,知识无限》、《生活如茶》、《用手触摸幸福》三篇散文。这样同一天集中宣传、报道我院实属难见。