少吃一份零食 多献一份爱心

发布时间:2008-03-19 10:25:48  作者:劳积海  编辑:  来源:  浏览量:

3月18日,我院06市场营销专业班的同学在东、西校区食堂前同时举行募捐活动,为即将进行心脏手术的黄敏玲同学捐款,为她献出一片爱心。      黄敏玲来自梧州市藤县一个农村家庭,是我院人文与管理系06 市场营销班的学生。由于她小时侯得了先天心脏瓣膜闭和不全,为此,她常受着病魔的煎熬。但是,这并没有影响她积极学习、进取向上、快乐生活,反而使她的意志更加坚强,学习更加刻苦勤奋。她以优异的成绩考入我院,在班上学习成绩突出,获过多种奖励。然而,近期在她感到身体严重不适,去贺州市人民医院检查后,发现心脏已经脱垂,情况非常严重,手术迫在眉睫。但6万多元的手术费对于并不富裕的家庭来说是个天文数字!      黄敏玲的家人为了给她手术,能借的都借了,能卖的也卖了,却还差一万多块的手术费。得知这些情况后,该班的全体同学提出了“少吃一份零食,多献一份爱心”的口号,倡议全院师生为黄敏玲捐款。3月18日中午,他们在东、西校区食堂前同时举行募捐活动,路过的老师、学生都纷纷伸出援助之手,你一块、我十块,把自己的爱心献给这个坚强的女孩。       目前,爱心募捐活动还在进行中。