要为建设合格本科院校鼓与呼

发布时间:2008-03-15 21:20:30  作者:蒋林林 甘莉  编辑:  来源:  浏览量:

院报记者团召开会议强调 要为建设合格本科院校鼓与呼           3月14日晚,院报记者团在东校区A-205教室召开会议,学院党委宣传部部长赵婉君,副部长、院报总编廖祖平,副总编梁文萍应邀出席,院报记者团全体记者参加了会议。      会上,副总编梁文萍首先总结了院报编辑部上学期的工作,对全体记者的辛勤工作表示满意并部署了本学期工作。她强调,大家要充分发挥积极性和主动性,认真做好继续解放思想大讨论的宣传工作。总编廖祖平在会上作了重要讲话。他赞扬了院报记者团所取得的突出成绩,并从大学生就业的社会总趋势进行分析,告诉大家在大学期间一定要有明确的学习目标,继续解放思想,通过各类社团组织多参加社会实践。要改变过去“两耳不闻窗外事”的读书观念。他指出,院报记者团为大家提供了锻炼的机会,也为大家提供了展示才华的平台,希望大家能够好好把握机会,为将来走向社会、找一份满意的工作打好基础。      赵婉君部长在会上也作了重要讲话。她说,在全国宣传思想工作会议代表座谈会上,胡锦涛总书记强调指出,要牢牢掌握宣传思想工作的领导权和主动权,高举伟大旗帜,唱响奋进凯歌,振奋民族精神,服务人民大众,以更深刻的认识、更开阔的思路、更有效的政策、更得力的措施,着力建设社会主义核心价值体系,着力巩固壮大主流思想舆论,着力推进改革创新,推动社会主义文化大发展大繁荣,提高国家文化软实力,为继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐营造良好氛围,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面提供强大思想文化保证。赵部长还结合我院实际分析了宣传工作的重要性。赵部长说,现在学院正处于建设阶段,宣传工作十分重要。我们全院的工作都紧紧围绕建设合格本科院校的目标开展。同时,我们也要宣传国家的大政方针,用“继续解放思想”的方针政策更好地指导我们学院的建设工作。她同时要求大家必需具备政治素质、专业素质和敏锐的政治敏感度和新闻敏感度,更好地为学院建设奉献力量,也为将来从事宣传工作和新闻事业打下扎实的基础。      赵婉君部长最后告诉大家,学院将与贺州市的《桂东电视报》合作,并在该报开设贺州学院专版。此举既可以加大学院的宣传力度,更好地为建设合格本科院校服务,也能够为在座的记者提供一个展示自己才华的平台,希望大家把握好机会。     会上,记者们还与出席会议的领导、老师进行了交流。