我院6名贫困生收到爱心礼包和礼金

发布时间:2008-01-21 15:55:21  作者:蒋林林 劳积海  编辑:  来源:  浏览量:

1月21日上午,我院6名贫困生在八步区三小参加由共青团贺州市委主办的“竭诚服务青少年 青春温暖促和谐”暨赠送奥运福娃活动,收到社会各界赠送的爱心礼包和礼金。共青团贺州市委副书记陈柄材、华安汽运公司董事长罗坚、八步区团委书记黄俊、我院团委书记刘利及市地税局、电业公司、中医院、水电局、财政局、公安局等团委代表出席活动。 本次活动的目的是向贫困青少年赠送爱心礼包和奥运“福娃”,把源于社会的爱心和祝福带给广大青少年,让他们切实感受到团组织和社会各界的关爱,倡导文明、爱心、和谐的“人文奥运”精神,促进社会和谐发展。受赠的贫困生代表纷纷发言,对社会各界的关怀表示衷心的感谢,并决心用优异的成绩回报社会。 我院6名贫困大学生接受了共青团贺州市委和贺州市蓝天房地产公司赠送的爱心礼包和礼金。本次活动,不但在物质上给予了他们很大的关怀,更重要的是在精神给予了他们极大的鼓舞,让他们逐渐摆脱自卑心理,走出贫困的阴霾。他们纷纷表示,今后将用实际行动来回报社会各界的关爱,在大学期间认真学习,走向社会后,竭尽所能地关爱更多需要帮助的人,从而更好地实现爱心传递,促进社会和谐发展。 来自八步区三小、八步区五小、平桂高中、贺高、二高、实验中学共31名贫困学生同时接受了礼品和礼金。