广西高教学会计算机基础教育专业委员会2007年学术年会暨新华杯大赛颁奖大会在我院隆重举行

发布时间:2008-01-09 11:07:29  作者:赵万枝 蒲林峰  编辑:  来源:  浏览量:

1月8日,广西高教学会计算机基础教育专业委员会2007年学术年会暨新华杯大赛颁奖大会在我院西校区隆重举行。自治区教育厅高教处副处长李向红、自治区高教学会理事长曹方、自治区高教学会计算机基础教育专业委员会主任林士敏、秘书长唐汉雄、同济大学教授龚沛曾、贺州市科协主席韦新平及贺州市计算机协会全体理事出席大会。 我院副院长解庆林首先向到会的领导、嘉宾致欢迎词。解庆林副院长说,广西高教学会计算机基础教育专业委员会2007年学术年会暨新华杯大赛颁奖大会在我院举行,是我院全体师生的骄傲和光荣,将会对我院深化教学改革、向合格本科院校迈进起到积极的推动作用。接着,由自治区教育厅高教处副处长李向红宣布《新华杯》大赛获奖名单,自治区高教学会理事长曹方、自治区高教学会计算机基础教育专业委员会主任林士敏、秘书长唐汉雄、同济大学教授龚沛曾、贺州市科协主席韦新平等领导和嘉宾为《新华杯》广西高校计算机应用大赛获奖者颁奖。我院学生在此次大赛中成绩突出,获得多项奖励。其中,赖建国和吴珍珠的作品《黄姚古镇,梦境家园》获得一等奖;韦雪飞的《家乡美,壮家亲》、董乘宏与黄美术合作的作品《烟雨贺州》获得三等奖;韦春健与陈雪合作的作品《我的家乡——可爱宾阳》获得了优秀奖。另外,我院还获得了优秀组织奖。 大会还进行了学术交流。自治区高教学会计算机基础教育专业委员会主任林士敏、同济大学教授龚沛曾作专题报告。出席大会的各高校代表和电脑公司代表对计算机方面的问题也作了详细的发言。 我院党委书记潘立文、科研处处长邓玉荣教授、教务处处长林明教授、计算机系党总支书记钟建林副教授、主任覃德泽副教授也出席了大会。

大会进行学术交流

颁奖现场。