潘立文书记率队深入木格乡看望新农村建设指导员并访贫问苦

发布时间:2008-01-11 22:16:35  作者:  编辑:  来源:  浏览量:

1月10日,我院党委书记潘立文率领学院党办调研员、武装部长钟维荣、党办主任梁明莲、院办主任梁明权、组织部部长范林、宣传部副部长廖祖平前往昭平县木格乡,看望在这里挂村蹲点的我院新农村建设指导员卢漫,并到我院的“关爱功臣”联系户和新农村建设联系点访贫问苦。

从昭平县城到木格乡由于道路正在施工,车辆整整颠簸了两个半小时才到达。潘书记一行不顾疲劳,在县乡领导的陪同下风尘仆仆立即前往中平村看望我院的“关爱功臣”联系户谭国裕。谭国裕70年代末曾参加过对越自卫反击战,至今身上还留有战争时留下的枪伤。潘书记向谭国裕表示慰问,并送上慰问金。为了帮助支持谭国裕的生活,潘书记代表我院为他送上一头生猪,勉励他今后勤劳致富,继续为国家做贡献。

下午,潘书记率队前往我院的新农村建设联系点大垌村。大垌村距离木格乡政府所在地有20多公里,是一个边远偏僻的贫困山村,有人口1300余人,只有狭窄的乡村道路通达。按照贺州市委的安排,我院派院办干部卢漫作为新农村建设指导员进驻大垌村,帮助该村进行新农村建设工作。从木格乡政府到大垌村,需要换乘当地政府的车辆,经过一个半小时的颠簸才到达。潘书记一行到达后,慰问了在这里蹲点已经整整一年的卢漫,并同村干部和村校老师亲切交谈,询问他们生产生活中的困难。当得知乡村和学校干部说想要维修进村道路和村学校的想法后,潘书记建议他们既要积极争取上级有关部门的支持,又要多渠道筹措资金,还要充分发动本村群众投工投劳,从实际出发为老百姓多做好事实事。并表示贺州学院将给予新农村建设一定的支持。潘书记一行还给大垌小学的每位学生发放了一个书包和一只圆珠笔,令小学生们兴高采烈。卢漫在大垌村蹲点工作了一年,得到当地乡村干部和群众的好评,昭平电视台还对卢漫进行了采访。

潘书记在中平村与木格乡乡长彭达贤(左)、复退军人谭国裕(右三)亲切交谈。

潘书记代表学院给谭国裕送上一头生猪。

潘书记在昭平县人大副主任罗贞杯陪同下来到大垌村,与村干部握手。

潘书记给大垌村村干部送上新农村建设扶持金,令村干部非常感动。

潘书记来到大垌小学,给孩子们发放学习用具,勉励学生们勤奋学习。

党办调研员、武装部长钟维荣和院办主任梁明权在大垌村访贫问苦。

党办主任梁明莲给学生发放书包。

组织部部长范林与大垌小学老师一起给学生发放书包。

用上新笔的小学生别提多高兴了。

这就是我院的新农村建设联系点大垌村。

院办主任梁明权看望在大垌村挂点驻村一年的卢漫。

我院新农村建设指导员卢漫接受昭平电视台采访谈驻村一年的工作体会。

(文图/廖祖平)