生化系学生观看广西“污染减排与环境友好型社会”主题巡回展

发布时间:2007-12-27 12:20:38  作者:苏玉静  编辑:  来源:  浏览量:

12月26日下午,生化系全体学生前往贺州大会堂展览厅观看了广西“污染减排与环境友好型社会”主题巡回展。

此次展出的内容除了环境严遭污染的图片,还有自治区领导在有关会议上做治污、节能、环保方面的重要讲话的图片和相关内容。另外还有企业、工厂、城市、农村等地在进行治污减排行动中的实施过程和目前取得的成效的剪影。同时,巡回展还做了关于公民日常生活中节能减排的窍门知识宣传,让同学们深受教育。

在现场记者看到,观展者每人手中都拿着一本《公民节能减排三十六计》宣传册,不少人在进行翻阅。我院生物技术专业的陈诚同学说:“通过观看展出,让我感到环保工作迫在眉睫,同时也深受鼓舞。希望将来能够深入探索,改进治污方法、提高治污能力。”学精细化工专业的龚坚同学也说,今后我们进行化学化工方面的实验或生产流程操作时,一定铭记领导说的“不能走先污染后治理、边治理边污染的老路”。