艺术系党总支举办学生思想政治教育与管理工作经验交流会

发布时间:2007-12-02 17:21:40  作者:艺术系党总支  编辑:  来源:  浏览量:

为贯彻落实党的十七大精神,总结近期来艺术系学生工作经验,11月27日下午,艺术系党总支在美术楼多媒体教室举办学生思想政治教育与管理工作经验交流会。参加会议的有系党总支书记蒋奕,宣传委员、系副主任黄钰婷,学生支部书记侯建军,系辅导员莫涛、严海涛及各班班主任。

会议首先由辅导员代表莫涛、班主任代表许力、侯建军、江浩、叶军等分别做典型发言,向大家介绍了他们在学生思政教育与管理工作中的好经验、好做法。

系党总支书记蒋奕在会上做了重点讲话,她首先阐述了加强和改进高校学生思想政治教育与管理工作的重要性,分析了系级学生工作队伍的结构及各个岗位的职责。她强调:学管战线的同志尤其是辅导员和班主任,是学生日常思想政治教育和管理的工作者、组织者和指导者,是大学生的人生导师,是大学生健康成长的知心朋友,必须增强工作的事业心和责任感,要熟悉工作规律,了解学生群体的特性,注意实事求是、公平、民主,要博学多才、创新工作,要有情操高尚、仪表端庄、文明高雅的导师形象。她指出,艺术系学生工作队伍素质很好,但需要进一步学习提高工作的方法和艺术;目前艺术系各种学生思政教育管理的平台与措施正在进一步完善和构建,希望全系上下形成合力,齐抓共管,把此项工作推向一个新的台阶。

与会人员还围绕艺术系当前学生工作存在的问题进行了热烈地讨论,一致认为本次会议开得很及时、很成功,提高了认识,受到了鼓舞、明确了今后的努力方向。