外语系党总支举行学习“十七大”精神及党的基本知识竞赛

发布时间:2007-12-15 18:07:30  作者:罗承品 蒋俐鹏  编辑:  来源:  浏览量:

12月14日晚,我院外语系党总支在A栋105教室举行了一次党员及预备党员学习“十七大”精神及党的基本知识的竞赛活动。我院党委副书记梁华、党委办公室主任梁明莲、副主任毛芳才、党委组织部副部长范林、党委宣传部副部长廖祖平、团委书记钟建林及外语系党总支书记范振辉、副书记曾艳、外语系主任谢超然出席了此次活动。外语系党支部的教师党员、学生党员、教师预备党员以及学生预备党员参加了本次竞赛。

外语系党总支书记范振辉在竞赛中发言。他指出,举行学习“十七大”精神及党的基本知识竞赛,对党性教育有很大的帮助。此次竞赛的题目内容关乎“十七大”精神、入党常识、历届党代会重要内容、国内时事、新党章等。

本次活动通过让党员们认真学习“十七大”等有关方面的知识,不断提高教师党员与学生党员以及预备党员的知识理论水平及自身综合素质。

参加本次竞赛的学生党员杨絮银说,她是去年5月份成为正式党员的,举行这样的竞赛可以让党员以及预备党员多了解国家大事和党的“十七大”内容以及党务知识,提高党员和预备党员的素养。对新发展的预备党员来说,能够加深他们对党纪律等有关方面理解。她表示,加入中国共产党的一年多来,她更能够严格要求自己,在生活学习各方面作好带头模范作用。

竞赛结束后,外语系党总支书记范振辉给取得优异成绩的小组颁发奖品。