我院特聘教授柳继峰作“保护文化遗产,守护精神家园”学术报告

发布时间:2007-12-19 11:29:33  作者:许宗宏 练金华 赵万枝  编辑:  来源:  浏览量:

12月18日下午3点,作为贺州学院成立庆典的活动之一,我特聘教授、广西师范大学教授柳继峰在我院西区新教学楼220教室给我院师生作了一场题为“保护文化遗产,守护精神家园”的学术报告。     柳继峰教授就文化遗产的来由、什么是文化遗产及世界遗产的类型给我院师生作了详细的讲解,并就我国文化遗产的现状与世界文化遗产的联系作了生动的阐述。报告其间他还以自身丰富的游历,配以大量的相片讲述他深切的体会。他说,文化遗产是不可再生资源,当以保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理。只有在此基础上才能更好地发挥文化遗产作为文化产业的主体作用。最后他指出保护文化遗产的任务是长远的,世世代代的。贺州有两个国家级文化遗产,而且众多的文化遗产有待发掘,而我们的贺州学院作为贺州市的最高学府,更要发挥在发掘和保护文化遗产中的领头作用。