我院召开学风建设暨学生干部培训大会

发布时间:2007-11-23 16:47:38  作者:喻梁洪 黄彪  编辑:  来源:  浏览量:

11月20日下午,我院学工处、教务处联合召开“学风建设暨学生干部大会”。学工处处长王先保、教务处处长林明等出席了会议。与会的还有院学生会学习部、各系学生会学习部全体成员及主管学习方面的主席和各班学习委员。    针对我院现今的学风教风、特别是统一早读、晚自习问题,教务处处长林明在会上作了题为“团结协作,积极配合,为提高我院教学质量贡献力量”的讲话。林处长提出,提高教学质量是学习贯彻落实十七大精神的需要,是我们大学生毕业以后是否成材,适应社会发展需要的一个重要条件。林处长说,要提高教学质量,必须抓好学风建设和教风建设,而抓好学风和教风建设是为了对学生、对家长、对社会负责。学工处处长王先保在会上也对学风建设的重要性作了讲话。王处长说,我们大学生的主要任务是学习,我们要对得起父母的血汗钱。学风建设要从我做起,从每一个人做起,要形成一个“人人爱学习,人人善学习”的良好习惯。参加会议的许明生老师对学院教研辅导委员会的工作作了详细的讲解,韦健琳老师也对今后学风建设工作作了讲话。