06汉本(2)班召开“集体在我心中”主题班会

发布时间:2007-11-27 17:08:10  作者:蒋林林  编辑:  来源:  浏览量:

11月23日上午,中文系06汉本(2)班在A-502教室召开“集体在我心中”主题班会,班主任刘宇亮老师与全班同学就班集体团结问题展开讨论。

06汉本(2)班有71名同学,不少同学在学院的许多协会任职。班会开始,班长王艳代表班团委对近期班级工作做了总结,并提出了班集体团结的问题。接着,班里的同学纷纷走上讲台,发表了各自对班级团结问题的见解。有同学首先做了“批评与自我批评”,提出班集体是我们大学期间“根源”的看法,并说即使我们在院学生会、院团委或系部担任重要的工作,也要把班集体放在心中,要团结同学,为班集体做一些力所能及的实事;也有同学讲到“折箭”的寓言,号召大家要拧成一股绳,争取构建一个“和谐、友爱、团结、互助、共进”的优秀班级;还有同学谈到,我们毕业后,同窗友谊是弥足珍贵的,与其等到回忆时遗憾自己曾经错过与同学们交流,不如现在就好好把握时机,懂得“集体在我心中,我在集体心中”的关系;……最后,班主任刘宇亮老师对本次班会做了总结,他希望大家能够通过这次班会深刻认识到班集体团结的重要,能够加强班内同学间的交流,学会“团结奋进,合作互助”的团队精神。

同学们会后表示,这次班会主题明确,从中感应到了自己班集体精神的凝聚力和向心力,为促进今后班集体的团结能够起到很大的作用。