海南大学教授林栖凤在我院作学术报告

发布时间:2007-11-28 17:10:27  作者:劳积海 喻梁洪  编辑:  来源:  浏览量:

11月27日下午,由我院教务处、科研处、院团委主办的以“现代生物技术发展概况与展望”为主题的讲座在我院东校区108多媒体教室举行,此次的主讲人是全国政协委员、海南大学教授林栖凤。我院副院长解庆林,生化系部分师生到场听了讲座。

林教授主要从生物技术的分子基础、现代生物技术、现代生物的发展状况入手,对此次讲座的主题作了详细的阐述。讲座时,林教授幽默、风趣的语言,严谨的治学态度使在坐的人听得津津有味,讲到精彩之处,掌声响起。

讲座后,林教授还从研究的意义 、水资源的状况、土地资源的状况等方面对自己现在科研情况作了详细的报告。

讲座结束后,林教授还给我院赠送了她最新的科研著作。这次讲座,有利于我们了解最新的生物技术科研前沿,对于激发同学们的学习热情,树立竞争意识,都有重要的意义。