我院党校第三期入党积极分子培训班顺利开班

发布时间:2007-11-13 16:26:52  作者:周致运 黄靖琳  编辑:  来源:  浏览量:

11月6日,我院党校第三期入党积极分子培训班开学典礼在东、西校区分别举行。这期党校培训班共有800多人,分5个班。学院党委组织部、党委办、纪委的领导分别在开学典礼上作了重要讲话。多年来,我院党校工作得到学院党政领导及各部门的高度重视和大力支持。学院党委组织部的领导和老师全力抓好党校培训工作,努力做到“入党积极分子培训率”达到上级下达100%的要求。本期培训班在新生入学就要求各教学系党总支做好“新生入学党的知识教育达到100%”。一是通过军训、入学教育进行党的知识的灌输;二是通过系、班会议进行宣传。据悉,2007级新生入党要求强烈,截止10月中旬,已写入党申请书的达到60%。在组织上,我院从招生计划、课程安排都精心组织,周密安排,特别是为了切实把“十七大”精神的宣传、学习和贯彻抓紧抓好,学院党委组织部及时调整了课程内容,在第一讲《党的指导思想、性质》专题上以“十七大”和修改后的《党章》为主要内容,及时给大学生讲授国家的大政方针,让大学生们了解、关心国家大事。在管理上,党校实行班级、系、院三级管理,分别设有班、系以及学院负责人,层层负责。系里既有各班负责人,又有系总负责人,同时党校每个班设有班长、副班长负责对班级的学习、考绩、纪律以及作业进行管理,还设有班主任,由学院党委组织部的老师担任,做到从上到下、从下到上循环有效管理。 在质量上,我院党校非常注重质量,一是聘请一批长期从事“两课”教学,有丰富经验,政治觉悟高的教师和中层以上领导授课;二是采用“引进来”的办法,聘请贺州市从事党务工作又有丰富基层工作经验的领导干部授课;三是每次集中授课后要求完成不少于1500字的作业;三是实行闭卷考试,结业成绩由考试成绩、平时作业以及考勤、纪律综合评定,四是按10—15%的比例进行评优,从而确保了党校办学的质量。在效果上,一是注重对党校的宣传,利用各种有效宣传手段,如学院网站开设了“党校在线”、墙报、广播开辟“党校学员心声”报道党校的学习、活动情况;二是入党积极分子队伍不断壮大,学生入党热情高涨。仅就第三期参加党校学习的就有800多人,是党校开班以来规模最大的一次。今年全年培训人数超过1500人,到年底将有400多人光荣加入中国共产党。在“十七大”精神的鼓舞下,在学院党委的正确领导下,我院迅速掀起了入党学习的热潮,入党积极分子的队伍不断壮大,这将为党组织注入源源不断的新鲜血液,我们学院党员这个大家庭将更大,凝聚力将更强!