以十七大精神为指导,又好又快地发展贺州学院

发布时间:2007-11-14 16:29:28  作者:宣传部  编辑:  来源:  浏览量:

11月13日下午,我院积极响应自治区党委和贺州市委号召,组织召开了贺州学院领导干部学习十七大精神座谈会。

会议由学院党委副书记、纪委书记梁华主持,陈洪江院长、汤干文副院长及各部门领导、各党总支书记、各系(部)主任参加了会议。会上,与会领导畅所欲言,深刻地交流了学习贯彻十七大精神的心得体会,并对如何在十七大精神的指导下又好又快地发展贺州学院、更好地为贺州经济社会发展作贡献展开了热烈的讨论。

陈洪江院长在中心发言中说:党的十七大是一个团结的大会、奋进的大会、胜利的大会、里程碑似的大会。十七大报告内容丰富、博大精深、亮点多多,是指导我国建设有中国特色社会主义事业的纲领性文件,是指导我国夺取全面建设小康社会新胜利的方向标。我们一定要认真学习,深刻领会,把全院师生的思想统一到十七大报告中来,把各方面的力量凝聚到十七大报告部署的各项任务上来;我们一定要积极组织,广泛宣传,让十七大精神进课堂、进教材、进头脑,用十七大精神武装全院师生,用十七大精神指导学院工作:一是要坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持不移地走有中国特色的社会主义道路。二是要深入贯彻落实科学发展观,要以科学发展观为指导,坚持可持续发展战略,又好又快地建设贺州学院。三是要坚持以人为本,按照十七大优先发展教育的精神,着力解决教育投资问题,不断改善我们的教育环境和师资条件,从根本上解决教育公平问题,为贺州市培养和输送强大的人力资源,为贺州市承接东部产业转移做好充分的准备,为贺州市经济社会发展做出更大的贡献。