广西高校安全校园评估检查组莅临我院检查工作

发布时间:2007-11-16 18:09:47  作者:赵万枝 钟钊辉  编辑:  来源:  浏览量:

11月14日,广西高校安全校园评估检查组莅临我院检查工作。检查组由广西大学副校长唐立照、自治区高校工委宣传部副部长李美清和广西大学保卫处处长孙洪昌组成。

检查组首先听取了我院党委副书记、纪委书记梁华代表我院作的汇报。梁华说,我院领导高度重视学院的安全文明工作,组织落实,责任到位,狠抓创建安全文明校园和校园综合治理工作,坚持专业队伍与群防力量相结合,制定突发事件工作预案,及时妥善处理校园内部突发事件,把不稳定因素化解在萌芽状态之中。重视校园交通安全问题,坚持安全保卫工作与综合治理相结合,加强对我院“商住两用楼”和学生宿舍的管理,推动校园精神文明建设,开展了丰富的教职工文体活动。目前高科技报警系统已经投入使用,各种安全硬件设备逐步完善,安全校园已经展示出良好的局面。

汇报会结束后,检查组在副院长汤干文的陪同下对我院进行实地考察。他们分别到西校区的信息科技中心的监控中心、物理实验楼、食堂、学生公寓及东校区的图书馆和保密室进行了检查,对我院的安全文明工作表示满意。他们认为,我院领导高度重视,明确责任到位,安全文明工作突出。