初等教育系举办“创新知识”辩论赛

发布时间:2007-11-09 16:15:05  作者:彭逢春 吕婧  编辑:  来源:  浏览量:

11月6—7日晚,我院初等教育系在西校区五楼会议室举办“创新知识”辩论赛。

本次辩论赛分为四场。辩题有“在校大学生创业的利弊”;“发掘人才是否需要考试”;“命运是由个人掌握还是由社会掌握”;“父母和孩子之间的代沟是由哪一方造成的”等。辩论赛分为四个阶段,一是陈词,二是自由辩论,三是总结,四是由评委点评。参加辩论赛的辩论手口若悬河,机智善辩,在场观看的同学们则不停地为自己喜欢的辩手鼓掌,全场气氛热烈。

据悉,此次“创新知识”辩论赛系我院初等教育系团总支、学生会为丰富同学们文化生活、提高同学们的语言能力、传播科学精神而举办的。