校报记者与贺州论坛版主、著名ID面对面交流

发布时间:2007-10-28 15:31:04  作者:蒋秀丽 唐榕  编辑:  来源:  浏览量:

10月26日晚,校报记者团邀请“红豆社区贺州论坛”版主帅鱼、非烟,著名ID老佛爷的猫、幸福XF、三千水过到我院与广大记者面对面交流。

19:30分,A栋105教室已经座无虚席。当这些网络名人走进教室时,大家起立鼓掌,对他们的到来给予了长时间的热烈掌声。“红豆社区贺州论坛”版主帅鱼、非烟及著名ID写手幸福XF、老佛爷的猫、三千水过一一与大家分享他们宝贵的经验,并且讲叙了他们亲身经历的故事。三千水过讲叙她曾经组织参与的公益活动,当她讲到她在土瑶的所见所闻,看见那些饥寒交迫的孩子时,声音哽咽了,同学们听得十分感动。交流会中,还有不少同学提问,所问的问题都得到他们满意的答复。特别是老佛爷的猫送给同学们一句话“我以我手写我心”,赢得大家一阵热烈掌声。

此次面对面交流让大家知道怎么写作、怎么做人、怎样才能在社会立足,同时也是一次开拓视野,了解社会,提高自己写作水平的难得机会。