我院召开新学期教学科研工作会议

发布时间:2007-09-19 11:30:07  作者:刘飞 罗洋  编辑:  来源:  浏览量:

9月3日下午,我院在行政二楼召开新学期教学科研工作会议。解庆林副院长及教务处、科研处的领导及各系(部)主任出席,教务处处长林明主持会议。

会议总结了上学期教学和科研取得的成绩,研究部署新学期教学科研工作。在学院领导重视和支持下,上学期我院的教学科研工作上了一个新的台阶。在科研方面,上学期我院取得前所未有的成绩:教育教学研究项目立项院级17项,申报区级4项;重点建设学科项目立项院级5项,申报区级2项;重点建设研究基地、实验室项目立项院级3项,申报区级2项,已获区级评比通过;优秀教材项目立项院级8项,申报区级4项;优质专业建设项目立项院级6项:精品课程项目立项院级19门,申报区级4门,获得区级评审通过1门(生化系、应用化学)。另外,我院组织学生3650人参加2007全国大学生英语知识大赛,取得了优异成绩:获得国家级特等奖1人,国家级奖22人、自治区级奖171人,院级奖励530人。我院举办的《桂东百家讲坛》,4月23日开讲, 半个月一讲,至学期结束,共开讲7次,讲坛内容丰富,生动有趣,深受师生欢迎。

林明处长对新学期的教学工作进行了布置。主要是组织开展教学改革学习讨论活动,制定了“教学改革年”活动实施方案,编制《贺州学院教学工作“十一五”发展规划》,修改完善了教学管理文件。整顿学风,狠抓早读、晚自习的统一管理。学院还将对专科专业申报本科、专业实践基地进一步落实;近期还将举办改革研讨会,召开贺州学院第一届教学工作大会,交流教学方法促进教学改革。

科研处邓玉荣处长对新学期的科研工作也做了部署。他说,上学期我院在科研方面取得了很好的成绩,本学期要进一步加强科研工作,尽量多争取省级的科研项目,有条件的要向高尖方面科研发展,争取更好的成绩,进一步提升学院的科研实力。

各系部领导对新学期的教学和科研工作也提出了意见和建议。

解庆林副院长对学院上半年取得的成绩表示高度赞扬,同时也指出现在学院正处的建设过渡阶段,工作中遇到很多的困难。我们只有加快建设步伐,加强竞争的意识,把握好机会,才能为学院今后的发展打下基础。他希望全院教师要把爱岗敬业落到实处,多与学生进行沟通。各系要重视学生的各种比赛活动,活跃校园文化。为把我院建设成为一所合格的本科院校而努力。