教育与音乐学院举办2022学前教育宣传月启动仪式

发布时间:2022-05-24 16:49:11  作者:刘佳丽/文 王佩宁 张美容/图  编辑:董治安  来源:贺州学院教育与音乐学院  浏览量:

5月20日起,教育部将以“幼小衔接,我们在行动”为主题,启动开展为期一个月的学前教育宣传月活动。5月22日,教育与音乐学院在我校新时代文明实践所举办学前教育宣传月启动仪式。

启动仪式围绕“我上一年级啦”大班幼儿绘本故事讲述开展,主要包括拍手操、情景演绎《我去上学了》绘本故事、亲子拓印书包等活动,通过科学的教案设计和家长幼儿的配合让幼儿释放想象力,培养其同理心、责任心以及初步了解小学学习生活。其中,亲子互动环节在锻炼幼儿动手能力的同时鼓励他们勇敢表达情感,帮助家长与幼儿培养更亲密的亲子情感。

本次启动仪式由教育与音乐学院学前教研室筹办。宣传月中,将陆续推出手工作品展览、草地音乐节、工会游园活动等系列主题活动。

学校后勤服务处、教育与音乐学院相关负责人出席启动仪式,教育与音乐学院师生参加。