文化与传媒学院学生第一党支部开展“党建+专业”主题党课活动

发布时间:2022-05-27 16:44:31  作者:卢莉花 陈星霏 蒙芳艳/文 陈星霏 蒙芳艳/摄  编辑:董治安  来源:贺州学院文化与传媒学院  浏览量:

近日,文化与传媒学院学生第一党支部在科技信息楼109教室开展“党建+专业”的特色党课活动,邀请学院院长付煜主讲人。学生第一党支部党员、第三十二期积极分子参加。

付煜结合陶渊明的《饮酒·其五》,“什么是‘真’人”“这种‘真’可不可辨”“这种‘真’在什么地方可以实现”“他是怎么实现‘真’的”“这种‘真’什么人可以实现”“他为什么可以实现‘真’”“‘真’与‘逍遥’”等方面进行讲解,强调作为党员要用党员的标准严格要求自己,领悟一名好党员的真谛,学习借鉴古人智慧,在学习和生活中,做一个“真人”,做一名“真”党员,做一名“不忘初心”的优秀党员。