文化与传媒学院召开汉语言文学专业实习基地建设座谈交流会

发布时间:2022-05-29 22:37:52  作者:苏枝奎 熊弘嘉/文 韦泽 刘佳玲/图  编辑:董治安  来源:贺州学院文化与传媒学院  浏览量:

5月27日,文化与传媒学院在行政楼102会议室召开汉语言文学专业实习基地建设座谈交流会。学校副校长朱其现出席并致辞,贺州市10所中学相关负责人应邀参加,文传学院领导班子及汉语言文学专业教师参加。

朱其现表示汉语言文学专业是学校办学历史最为悠久的专业之一,也是学校率先通过了教育部普通高等学校师范类专业二级认证的专业,办学能力和办学质量在全区同类学校中均处于领先水平。学校在转型发展的过程中,坚守师范教育底色特色,同时更为积极的加强与政府中小学合作大力推进协同育人。希望通过加强与中小学交流合作进一步明确师范类专业培养方向和目标要求,不断提高人才培养质量,更好地为地方经济社会发展服务。

座谈会上文化与传媒学院院长付煜介绍了学院概况、办学成效、办学目标、发展规划以及专业服务地方的主要情况,与会各中学负责人对汉语言文学专业实习基地建设和《2022级汉语言文学专业人才培养方案》提出了宝贵的意见建议。