【文明实践】外国语学院开展集中示范志愿服务活动

发布时间:2023-03-07 17:37:32  作者:徐冬兰 蒋佩园文/徐冬兰 图  编辑:董治安  来源:贺州学院外国语学院  浏览量:

为弘扬雷锋精神,宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神, 34日上午,外国语学院大学生志愿者协同广西西部计划志愿者、西湾社区志愿者共同前往平桂区七彩阳光幼儿园和中发街开展“传承雷锋精神弘扬时代新风”集中示范志愿服务活动。

在七彩阳光幼儿园,志愿者们通过多样的活动让小朋友们通过雷锋的事迹了解雷锋的无私奉献精神、“钉子”精神和“螺丝钉”精神,伴随歌声“学习雷锋好榜样”进一步深入小朋友的心灵。随后,志愿者们与小朋友一起到中发街开展分发传单、书册等实践活动,使他们亲身体会雷锋精神的内涵。他们纷纷表示,在今后的生活中,要学习雷锋叔叔的精神,做好人,做好事,帮助有需要的人。

本次活动深化了志愿者对雷锋精神的认识,也是一次参与社区治理的实践活动。外国语学院将持续开展志愿活动,弘扬新时代雷锋精神。