外国语学院举办英语学习活动观专题讲座

发布时间:2023-05-07 15:11:44  作者:唐雪涛  编辑:董治安  来源:贺州学院外国语学院  浏览量:

55日下午,外国语学院(国际教育学院)邀请了全国劳动五一奖章获得者、广西特级教师、正高级教师、贺州市教科所关善照到校作《基于英语学习活动观的中学英语阅读教学课例研究》专题讲座。学院副院长伍凤主持讲座,英语专业师生到场聆听。

讲座中,关善照介绍了英语学习活动观提出的背景、现状,英语学习活动观的内涵、层次、特征,设计英语学习活动观需要注意的问题,提出了中学英语阅读教学实践的五个途径:进行文本解读、分析学情、设定教学目标、教学重难点以及开展学习活动。

此次讲座,不仅增强了师范生对前沿基础教育理论知识的了解,也提高了他们对中学英语学科教学现状的认知。