中文系分党校举行第十三期开学典礼

发布时间:2012-10-22 15:17:37  作者:魏娜 肖通峰  编辑:  来源:中文  浏览量:

1020上午中文系分党校第十三期开学典礼在学院西校区学楼208教室举行,全系99名入党积极分子出席了典礼。

典礼在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

首先,中文系党总支副书记梁安发表了热情洋溢的动员讲话,对本期学员表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺。她带领大家回顾了党的光辉历史和优良传统,在国家兴衰、民族存亡的紧要关头和革命建设、发展的关键时期,加入共产党并起积极带头作用的多是广大青年知识分子。鼓励学员们在党的大熔炉里接受锻炼,以一名党员的标准严格要求自己,坚定信念,以身作则,践行我院学风建设的要求,用自己的实际行动为在分党校的学习交上一份满意的答卷,争取早日实现入党愿望。

随后,上一期优秀学员——11新编班梁盼盼同学发言。她告诫大家要认真、深入地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观,坚定共产主义信念;理论学习永远是社会实践的先导,不能忘记自身思想理论建设。

接着,新一期学员代表——12广编班李怀隆同学发言。他用“千里之行始于足下”的名言警句,勉励大家要牢固树立共产主义远大理想,树立马克思主义世界观、人生观、价值观并用以指导行动;要坚定共产主义信念;同时呼吁大家一起迎接党的考验,迎接充满明天的挑战。

本期培训班班主任谭君怡老师在会上宣读了《贺州学院有关党员培训条例》,强调了班级纪律;并对课程安排、考勤考试方式做了详细说明。要求同学们杜绝迟到早退现象,严格遵守课堂纪律,认真做好听课笔记。同时端正入党动机,真正从思想上、行动上入党。

据了解,本期培训班内容丰富,既有党的理论知识、党史教育、也有实践活动。旨在培养全体学员能够从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党。以自己努力学习、不断进步的实际行动积极向党组织靠拢。

责编    梁文萍