教育技术中心召开服务工作座谈会

发布时间:2012-04-27 10:14:47  作者:李灯辉 张华  编辑:  来源:  浏览量:

为更好地配合各系(部)做好评建工作,拓展教育技术中心服务项目,提高服务水平,4月26日下午,教育技术中心在西校区行政楼102会议室召开服务工作座谈会。学院副院长林明,各部门、各系(部)负责人出席了会议。中国电信集团公司贺州分公司代表应邀参加会议。
        会议由教育技术中心副主任刘宗青主持。
        会上,教育技术中心副主任李勇作了题为《高校信息化教学管理环境行与思》的学院信息化建设工作汇报。李副主任全面介绍了我院信息化建设的现状,深刻分析了建设中存在的主要问题,并就学院评建工作对信息化建设的要求和任务进行了分析。
        随后,与会人员从学院网络建设、网络服务项目,公共多媒体教室和计算机实验室管理服务,教育技术服务等方面对教育技术中心工作提出了具体的意见和建议。对与会代表所反映的问题,教育技术中心负责人当场作了认真的解答。对于暂时无法解决的部分问题,教育技术中心承诺会后协调解决并及时反馈解决情况。
        在听取了与会人员的意见和建议后,林明副院长对教育技术如何服务学院发展和师生生活提出了要求。他指出,当前学院上下正积极开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动,大家要在学习调研的基础上,深入分析查找问题,提出明确的整改意见。本次座谈会的召开,目的就是听取师生员工的意见和建议,有的放矢解决问题,不断改进服务工作和提升服务水平。他对教育技术中心去年的工作表示了肯定,并要求全体工作人员要充分认识学院建设发展和评建工作带来的新任务、新要求,进一步加强学习,理清思路,端正态度,团结协作,增强工作责任感和紧迫感,以更好的精神状态投入到各项工作中;要认真履行岗位职责,扎扎实实开展各项服务工作,领导带头,任务到人、责任到人,有效克服“庸、懒、散”等不良作风,不断提高工作的积极性和创造性,让师生满意;要在做好常规服务工作的同时,增加服务项目,创新服务内容;要加强沟通交流,不断提高工作成效,中心内部科室之间要相互配合,促进本部门工作发展;同时要与其他部门、系(部)通力配合,共同服务好学院发展;各系(部)要大力支持、理解与配合教育技术中心的工作,及时反馈信息,为推进学院的教育技术服务工作出谋划策。
       会上,林副院长还特别要求中国电信代表将此次会议与会人员所反映的网络服务问题及时反馈、尽早解决。