中文系已初步建成17个校外实习实训基地

发布时间:2012-04-17 09:50:50  作者:葛青  编辑:  来源:  浏览量:

随着贺州市鑫誉房地产咨询有限责任公司签约成为中文系校外实习实训基地,目前中文系已初步建成了17个校外教育教学实习实训基地,基本满足了全系各专业学生进行教育教学实习实训的需要。
       据了解,在已经签订协议并正式运作的这17个基地中,有新闻媒体及其主管单位4个,它们分别是贺州市广播电影电视局、贺州电视台、贺州人民广播电台、贺州日报社;普通中学10所,分别是梧州农业学校,八步区信都中学、铺门中学,富川县城北初级中学、富阳镇初级中学、麦岭初级中学,岑溪市第五中学、第六中学、归义中学、筋竹中学。此外,贺州市博物馆、八步区民政局也是中文系校外实习实训基地。
       据悉,中文系下一步还将与八步新闻中心、钟山县电视台、贺州市交警支队等单位签约共建实习实训基地,进一步拓展办学空间。
      中文系主任古贤明表示,中文系将按照学院关于校外实习实训建设的统一要求,扎扎实实把基地建设好,充分发挥基地在教学中的作用,为培养应用性实用型人才提供硬件支撑,为社会培养出更多的合格人才,服务贺州、广西新发展。

责编    梁文萍