外语系青协情暖特殊教育学校

发布时间:2012-03-13 08:43:16  作者:陆丽婷 肖琼洁 文/ 陈瀚 图  编辑:  来源:  浏览量:

3月11日上午,外语系团总支青年志愿者协会前往贺州市特殊教育学校开展了“情暖特殊教育学校”活动。此次活动以“心依特校,携爱同行”为主题,让该校的孩子们也体会到了家的温暖与人们对他们的关爱。
        上午8点10分,虽然天空仍然下着小雨,但是志愿者们依旧排着整齐的队伍来到了特殊教育学校。刚进学校大门,孩子们就争先恐后地将自己的名字写在纸上进行自我介绍,其中有一部分孩子虽然是聋哑人,但是他们十分热情,都抢着要和志愿者们用笔来交流,志愿者徐颖还用简单的手语跟孩子们进行交流。
       参加此次活动的志愿者共有20名,活动内容分别是:与特殊教育学校的孩子们做游戏、教他们唱手语歌、捐赠爱心物资。而该校的孩子们也多才多艺,在活动期间,他们跟志愿者们打羽毛球,向志愿者们展示自己的绘画作品,并且教志愿者们学习手语。
        据悉,该协会每周六都会有两名志愿者到贺州市特殊教育学校进行义务支教。

责编     梁文萍