我院举办首届大学生职业生涯规划大赛

发布时间:2011-12-12 09:14:18  作者:李灯辉 成雅靓 王志英  编辑:  来源:  浏览量:

12月9日晚,由学院团委、就业指导中心主办的贺州学院第一届大学生职业生涯规划大赛决赛在西区教学楼108教室举办。大赛通过设计大赛书面展示、个人展示、网上投票三个方面进行了评分,对所有选手的作品给出了最后的一个平衡分值。
      35位参赛选手各显身手,从人生规划、书面设计到口语表达,展示了我院学子的综合能力。最终来自中文系10广编的孙贺茹以总分92的高分勇夺桂冠;来自数学系的黄培峰和陈演荣获二等奖;李宁、庞丹凤、李宁、刘廉、蔡杏华、韦华妮、吴倩丽、王小芳荣获三等奖。
        本次大赛的目的在于全面普及大学生职业生涯规划知识,引导大学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,指导大学生学习掌握职业规划的一般方法,认识自我、了解就业环境,树立正确的职业目标,提高就业技能与实践能力,进一步推动高校就业工作的深入开展。

姜饶    摄

责编   梁文萍