教育技术中心为我院教师进行网络教学平台使用培训

发布时间:2011-12-21 15:41:48  作者:韦小梧  编辑:  来源:  浏览量:

为不断建设和完善我院网络教学平台,提高信息化教学质量,12月19日下午,在学院科技信息楼202公共计算机实验室,由教育技术中心为我院教师进行了Moodle网络教学平台使用的培训,来自学院各教学系(部)教研室的30名教师参加了本次培训。
       教育技术中心副主任李勇在培训开始前做了讲话,向参加培训的老师说明了利用网络教学平台开展网络教学的意义,以及对我院迎接本科教学合格评估的作用。培训由教育技术中心教育技术部韦小梧老师主讲,培训中主要介绍了Moodle网络教学平台的建设背景、功能,并介绍了该平台的基本操作方法,包括网络教学课程的建立,作业的布置及批改,在线测试及题库的建设,网络互动交流的实施等内容。
       通过本次培训,参加的教师了解了网络教学平台的使用方法,为今后高效开展网络教学提供了有力帮助。
      学院教育技术中心作为我院的教学辅助单位,负责学校现代化教学环境的建设和管理、教学软件资源及应用平台的建设和维护、教师教育技术培训的组织实施等工作,此次培训是教师教育技术培训系列工作之一,今后还会继续开展如多媒体教室使用、多媒体课件制作、教育新理念新方法等方面的培训。

培训由教育技术中心教育技术部韦小梧老师主讲

责编            梁文萍