中文系举办受助学生自律承诺签名活动

发布时间:2011-04-12 21:53:41  作者:范瑜  编辑:  来源:  浏览量:

4月12日下午,由中文系承办的“我院学生资助政策宣传月——中文系受助学生自律承诺签名活动”在东区举行。学工处处长毛芳才、副处长钟建林,中文系党总支副书记、副主任古贤明出席了活动。
       活动由中文系办公室主任李兴基主持。
       古贤明副书记在仪式上发表讲话。他说:“现在国家的政策越来越好了,家庭困难不要紧,只要想读书,国家会帮助我们。在国家的帮助下,我们要时常怀有一颗爱国之心、感恩之心。通过国家的帮助,将来为社会多做贡献。”
        学工处处长毛芳才也发表了讲话。他说:“大学是人生追求的殿堂,我们要不断的朝着心中的目标奋斗。资助政策的目的简言之就是助困奖优,有困难要主动与系里、院里联系,我们会尽最大的努力帮助大家。希望大家受助之后,要学会回报社会,为国家作出贡献。”在最后的签名当中,毛处长走到10级媒体策划与管理班的钟小荣同学身边,询问其受助的类别及等级并对她说,有困难一定要跟系里说,学校一定会帮助大家。
       为了让同学们更好的了解资助政策,我院资助办主任蓝超英就一些实际问题对大家作了非常详细的讲解。

学工处处长毛芳才、副处长钟建林询问受助学生情况

受助学生自律承诺签名
                                                                                                                   吴文静  摄