我院科研工作迎来新学期开门红

发布时间:2011-03-14 11:09:25  作者:王光  编辑:  来源:  浏览量:

新学期我院科研工作喜迎开门红。根据自治区有关文件通知,我院共有省级立项科研项目7项,立项数量和资助金额都比往年有了大幅度提高。其中由罗杨合教授主持、我院与广西千福药业有限责任公司合作的《广西特色药食两用果蔬马蹄抗氧化饮料中试研究》,杨雄珍副教授、柳延东副教授共同主持、我院与贺州市生产力促进中心合作的《高效节能太阳能光伏发电智能控制系统及太阳能路灯和埋地灯的研发》分别获得2011年自治区千亿元产业重大科技攻关工程项目立项。据悉,这是我院首次获得该类项目立项。

此外,潘中田副教授主持的《鲜食中田大山楂良种安全优质高效生产技术研究》喜获2011年广西科技开发计划课题农业科技成果转化资金项目立项,这是我院第二次获得此类项目立项。另外师润平高级工程师主持的《钛合金、高温合金高效加工用超硬刀具研究与开发》获得2011年广西自然科学基金项目面上项目立项;高志明老师主持的《荸荠皮果醋功能特性的研究》、邓志勇老师主持的《利用木荷树皮研制无公害植物源农药》和李忠芳老师主持的《桂东地区典型农田土壤有机碳提升技术的研究》获得了2011年广西自然科学基金项目青年基金项目立项。

近年来,我院高度重视科研工作。作为一个新升本的高等院校,我院将科研作为为地方经济发展服务,提升学院知名度、影响力和竞争力的一项重要工作来抓。特别是重视整合科研力量,发扬团队精神,对许多地方实用性项目进行团体攻关,重点突破,取得显著成果,为地方农民增收致富、为建设社会主义新农村提供了很好的科技支持。

责编     梁文萍