媒体贺院

当前位置: 首 页>>学校新闻>>媒体贺院>>正文

贺州市社会各界收听收看自治区成立五十周年庆祝大会盛况

发布时间:2008-12-15 10:37:08  作者:记者  编辑:  来源:  浏览量:

(贺州日报12月12日)

11日上午9点半,贺州市各界干部群众怀着激动的心情,打开电视机和收音机,收听收看自治区五十周年庆祝大会的盛况。大家说,通过观看庆祝大会盛况深切感受到了全党和全国各族人民对广西的关注和支持,也看到了五十年来,家乡广西壮族自治区所取得的辉煌成绩,倍感振奋。

梁彩坤是贺州市一名基层干部,他说,广西的50年是辉煌的50年,是民族团结的50年,大家心往一处想,劲往一处使。作为一名基层干部,要经常深入群众、深入农村,把群众工作做好、做细,多为群众办实事,解难事。他同时也祝福广西的明天更美好,祝福广西各族人民有更好的明天。

贺州学院老师文有森对记者说:“我为家乡广西50年来取得的成绩感到骄傲,作为一名青年教师,我会更加严格的要求自己,努力进取,本着‘一切为了学生,为了学生一切’的思想,为我们的壮乡人民培养更多更优秀的青年学子,愿生活在这片土地的人们永远在和谐的氛围中安详的生活,健康地成长,让心灵不再漂泊。祝愿我们美丽的广西越来越辉煌,在这块神圣的大地上永远自由地飞歌!”
        退休干部陈锦对记者说:“听了郭声琨书记介绍自治区成立五十周年的变化,我们心里更加喜气洋洋,我们深深地体会到在党中央和全国人民的关怀下,我们广西50年的变化太大了,事业辉煌,蒸蒸日上,人民生活喜气洋洋。”
        贺达纸业的职工张师傅来自吉林,十多年前来到贺州,广西、贺州这些年来的发展他看在眼里,他说,看了庆祝大会盛况,他更深刻体会到广西的变化和贺州的发展。他说,如今,贺州各方面的发展都超过自己的想象,他常对家乡人说,广西很好,贺州也挺好。他衷心希望,广西、贺州能在今后的日子里取得更大的辉煌!
        市消防队的战士小刘来自江西,2006年来到贺州,他在看了庆祝大会以后认为,观看庆祝大会也是一次生动的区情教育,作为一名战士,必须了解驻地的历史文化,通过观看大会盛况,让自己更形象的了解广西的历史、现状和未来发展。他说,广西是他热爱的第二故乡,他表示,作为一名人民子弟兵、一名消防战士,一定要为贺州的繁荣稳定、社会和谐站好岗、当好班,最能够表达他对广西、对贺州的感情。
        富川瑶族自治县朝东镇石林村村委副支书陈新娇说,该村的瑶族群众在家收看了自治区成立五十周年庆祝大会盛况,也从电视上看到了广西50年来发生了巨大变化,大家都感到无比高兴。50年来,富川县城也发生了很大变化,街道变宽、变亮了,华润水泥厂、温氏养殖公司等一批大企业纷纷进驻富川,富川经济得到前所未有的发展机遇。而就石林村而言,村民的收入提高了,电磁炉、电冰箱等一批现代化电器逐渐“飞”入寻常百姓家。