媒体贺院

当前位置: 首 页>>学校新闻>>媒体贺院>>正文

贺州学院与泰国南邦国际技术大学签署合作办学谅解备忘录

发布时间:2008-09-10 11:54:56  作者:冯芳  编辑:  来源:贺州日报  浏览量:

新学期伊始,贺州学院就迎来了第一批国际友人。9月8日上午,泰国南邦市市长、泰国南邦国际技术大学董事长、校长尼米博士(Dr. Nimit Jivasantikarn)携同该校中泰语言文化处处长罗伯东先生来访贺州学院。随行的还有该校派驻贺州学院的泰语教师李志强先生。贺州学院党委书记潘立文、院长陈洪江、副院长解庆林等领导亲切地会见了尼米博士等泰方友人。双方就开展合作办学坦诚地交换了意见,并在热烈的气氛中签署了合作办学谅解备忘录。
  贺州学院党委书记潘立文对泰国友人的来访热情致词。在致词中,他说:“此次泰国南邦国际技术大学来访,并派出泰语教师李志强先生驻贺州学院任教,标志着双方合作办学的举措有了一个良好的开端。我们相信在双方的努力下,合作办学将会很愉快,同时也将为增进中泰友谊作出贡献。”泰国南邦国际技术大学董事长、校长尼米博士则表示有信心有能力搞好合作办学,并且真诚地说:“本次合作有两个原因,其一是合作办学可使双方的办学效益得到提高,而且还可惠及双方的学生;其二是双方已经成为了好朋友。”

会谈中,贺州学院院长陈洪江就具体合作事宜与尼米博士交换了意见,双方对学制、证书、学习生活条件、学费、奖学金、学生勤工俭学等问题初步达成了共识。并对师生短期培训、教师间学术交流等问题进行了磋商。最后,签订了合作办学谅解备忘录。

会后,贺州学院副院长解庆林陪同泰国友人参观了贺州学院校园及泰语教师宿舍。

乘“东盟合作”之风,这次贺州学院与泰国南邦国际技术大学合作办学商谈活动,掀开了贺州学院国际合作与交流的新篇章。

点击此处连接原文