媒体贺院

当前位置: 首 页>>学校新闻>>媒体贺院>>正文

贺州学院:地震灾区新生4年学费全免

发布时间:2008-09-17 10:12:33  作者:廖祖平冯芳 梁文萍 蒋林林 赵万枝  编辑:  来源:科技日报  浏览量:

贺州学院:地震灾区新生4年学费全免

本报讯(2008-9-13廖祖平冯芳 梁文萍 蒋林林 赵万枝报道)今秋,有3名四川地震灾区的新生考入贺州学院,他们是化学与生物工程系精细化工专业的陈启海、教育科学系小学教育专业的邓佳玲(女)和蒋蕊(女)。对于这3名来自地震重灾区的四川绵阳的新生,贺州学院给予了充分的关爱,为使3位灾区同学完成大学学业,贺州学院决定免除他们大学4年全部学费。
陈启海等3名新生一踏上贺州土地即受到热情的欢迎,注册报到结束,贺州学院学工处即为他们免费送上被褥、蚊帐等生活用品。学院各部门纷纷向灾区新生伸出援助之手,学院领导个人为他们资助了住宿费、教材费。
     中秋前夕,贺州学院领导和系领导到宿舍亲切看望慰问了他们,使他们感受到大家庭的温暖。邓佳玲为老师和同学们无微不至的关怀照顾深受感动,她说,感觉来到千里之外的广西贺州就跟在家里一样。蒋蕊说,学院免除自己4年全部学费,真是太感动了。灾后家乡学校十分缺乏老师,自己现在学的是师范专业,一定要好好学习,将来回到家乡为重建家园而尽一份力。