媒体贺院

当前位置: 首 页>>学校新闻>>媒体贺院>>正文

贺州消防与贺州学院联合举行消防演习

发布时间:2008-09-26 17:09:22  作者:  编辑:  来源:贺州传媒网  浏览量:

火场逃生

全体师生听取消防安全知识

油罐和煤气罐灭火演习

为打造“平安校园”的理念,坚决预防和遏制重特大火灾事故尤其是群死群伤火灾事故的发生。9月25日下午,由贺州市消防支队、贺州学院联合举办的“校园消防安全培训和逃生疏散演习”正式启动,消防支队黄坤荣副支队长、城区八步中队消防官兵和贺州学院师生共2000余人参加了此次消防安全培训和演习,此次校园演习人数之多、规模之大在贺州市尚属首次。

下午3时,首先由支队防火处防火监督员为全体师生上了一堂消防安全知识讲座,通过讲述生动的事实向学院师生展示了火灾的残酷和无情以及做好防火工作的重要性,并结合上述案例主要从火灾的危害、造成火灾伤亡的原因、火场逃生对策和逃生过程中应注意的一些问题和误区等几个方面进行了详细的讲解和深刻的分析。通过学习使广大学生了解和掌握了如何预防火灾的发生;发生了火灾如何报火警;怎样引导人员疏散、逃生,如何自救、互救以及灭火器的使用等基本消防知识。

接着,消防官兵组织全体师生开展油罐和煤气罐灭火演习,全体师生兴趣十足,跃跃欲试,积极参与,气氛十分活跃。

此次演习得到了广大摄影爱好者的热切关注,贺州市摄影协会数十名摄影爱好者纷纷闻讯赶来拍摄紧张瞬间,社会反响极为强烈。广大师生纷纷表示,通过演习和听取讲座,深刻地体会到了消防安全的重要性,在今后的学习、生活中一定会“珍惜生命、远离火灾”。此次演习是贺州市有史以来举行的第一次大规模的综合演习,不仅让学生“零距离”接触到了消防官兵的风采,同时也从根本上提高了学生们的消防安全意识,为打造“平安校园” 构建“和谐社会”奠定了坚实的基础。(陆贞)

点击此处连接原文