媒体贺院

当前位置: 首 页>>学校新闻>>媒体贺院>>正文

肩负起贺州新一轮大发展对高等教育的新期待

发布时间:2008-10-11 21:54:29  作者:黎志宇  编辑:  来源:贺州日报  浏览量:

肩负起贺州新一轮大发展对高等教育的新期待

加入时间:2008-10-11 3:57:20 来源:贺州日报 访问量: 25

本报讯 (记者 黎志宇)10月9日上午,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦到贺州学院,给300多名学院师生代表作了一场振奋人心、催人奋进的形势报告:回顾国家改革开放30年的历史巨变,勾画贺州科学发展突破发展的美好未来,寄语广大师生倍加珍惜大好时光,肩负起贺州新一轮大发展对高等教育的新期待。  市领导陈平、陆海平、刘雪萍和贺州学院领导潘立文、陈洪江等出席形势报告会,潘立文主持。
  “看到各位同学朝气蓬勃,看到老师们精神抖擞,我深深感受到了青春和知识的力量。”赵乐秦一番充满感情的开场白,瞬间吸引了广大师生。在接下来的报告中,赵乐秦娓娓道来,一组组翔实的数据,一个个独到的观点,整场报告会不仅信息量大,还充满活跃的气氛。
  赵乐秦结合我国改革开放30年的艰辛历程和当前国内国际新形势,深入浅出地阐述了我国改革开放取得的巨大成就。并结合贺州实际,向该学院师生介绍了我市当前和今后一个时期的发展新思路。赵乐秦说,今年上半年,市委市政府针对新起点、新形势对贺州发展提出的新任务、新要求,在广泛调研、反复讨论、集思广益、民主决策的基础上,进一步完善发展思路,作出了《关于进一步推进科学发展突破发展的决定》,明确提出了“突破发展、破位争先”的目标。总的来说,就是要全面实施贺州市科学发展突破发展三年计划,重点在以交通为先导的基础设施建设、以工业为主导的产业发展、以城市经营与建设为抓手的城镇化发展、以生态休闲为主体的旅游发展上实现突破,推动桂粤湘区域性交通枢纽、广西承接东部产业转移重要基地、“一江两岸三新区”城市框架、融入大桂林旅游圈发展格局加快形成,以局部的突破发展推进“破位争先”目标的全面实现。
  “贺州新一轮大发展对高等教育充满新的期待!”赵乐秦殷切寄语:希望学院以科学发展观统揽全局,进一步深化体制改革,加强学科专业建设和师资队伍建设,办出特色、办出水平,努力把贺州学院办成桂东地区乃至广西培养高素质人才的摇篮,更好地服务于经济社会发展。希望学院教师从严治教、严谨治学,自觉加强师德师风建设,真正做到“学高为师,身正为范”,做师德的表率、育人的楷模,当好学生成长的引导者,创造更多具有重要价值和广泛影响的科研成果,培育出更多高素质的创新型人才,为推进我市经济社会发展提供人才保障。希望同学们要树立正确的人生观、价值观和远大理想信念,自觉做到坚定信念、志存高远,锤炼品质、修身养德,发奋学习、提高素质,创新奉献、奋勇争先,努力成为全面发展的一代新人,为国家富强、人民富裕、社会和谐贡献自己的力量。
  赵乐秦书记睿智深邃的思想,生动风趣的语言,两个小时的报告深深吸引了在场的全体师生,他精彩的报告,博得了一阵又一阵的掌声。
  报告会结束后,赵乐秦一行还检查了贺州学院西校区的规划建设情况,并对进一步抓好学校建设提出了具体要求。