媒体贺院

当前位置: 首 页>>学校新闻>>媒体贺院>>正文

欢乐儿童节

发布时间:2008-06-02 18:16:02  作者:  编辑:  来源:贺州日报  浏览量:

5月30日,我院外语系06英本3班的全体同学拿着铅笔、糖果、收音机等东西到鹅塘华山小学进行支教活动。此次活动,不仅体现了我院学生学以致用的能力,而且让乡村的小学生在国际六一儿童节来临之际既学到了英语知识又过了一个特别的儿童节。
      据了解,此次活动主要分为两部分:传授英语知识和游园娱乐。从班上选出16名优秀的同学分别对小学的8个班级进行不同的教育,针对不同的年级有不同教法,如对学前班主要是陪他们玩些有益于身心发展的小游戏和唱些好听的儿歌;对三年级的小学生则教他们一些日常用语,像Good morning(早上好)、Good afternoon(下午好)等;对六年级的小学生,则教些简单的语法知识和构词法…….总之,教学的主要任务是让乡村的小学生也能向城里的小学生一样也能接触到英语,培养他们对英语的兴趣。教学任务结束后,3班的同学们拿出了事先准备好做游戏的东西和小朋友人们玩起了有趣的游戏,华山小学的小学生们有的参加投篮比赛,有的钓金鱼,有的猜谜语,有的吹蜡烛…….还有的在做拼词游戏,整个校园充满着欢歌笑语,好一幅热闹的场面.小学生们在玩的同时也应用了在课堂上学到的新知识。 (黄海文)

责编:pangyn

点击此处连接原文