媒体贺院

当前位置: 首 页>>学校新闻>>媒体贺院>>正文

大学生:我为奥运献美食

发布时间:2008-05-04 09:12:21  作者:  编辑:  来源:贺州日报  浏览量:

4月26日,走进贺州学院的东校区校园,可能你会以为来到了美食园,各式各样的特色和风味美食尽收眼前,新疆手抓饭、灌阳油茶、麻辣鸭脚煲、红油米粉、西安凉皮、“鬼才煎饼”、北方蒸饺、寿司……口味各异的糕点和冷饮应有尽有,现场的过道挂满了色彩缤纷的奥运主题漫画。原来继贺州学院文明暨红五月文化科技艺术节结束后,美食与奥运“巧手”大学生美食节又拉开了帷幕。
    记者在现场看到,参加活动的各个系代表队都精心准备了一块广告牌,在旁边再摆上几张桌椅和遮阳伞,一间简易的美食店就算开张了。尽管当天艳阳高照,小美食家们仍专心致志地烹饪着自己的拿手好菜,忙得不亦乐乎;一些平凡普通的材料,经过了美食家们的巧手就变成了色香味俱全的美味佳肴,香飘四溢;学校的同学们也很捧场,这里尝尝,那里试试。校园成了闹市,叫卖声、赞誉声不绝于耳。有些代表队由于“生意”太好,活动还没结束就早早“打烊”了。
    “想不到我的厨艺还不赖!”看到那么多同学来捧自己的场,外语系学生小戴显得十分自信。她说,参加这样的活动让她获益匪浅,不仅强化了自己的动手能力和交际能力还把家乡的美食通过自己的双手呈现给大家品尝,她感到很开心和很过瘾。除此之外,她还体会到了团队合作精神的重要性。她说,今天很多同学来捧场,幸好在同学们配合很默契,不然要手忙脚乱了。说完,忙装了碗家乡的油茶让记者品尝。
    美食节承办方的一位负责人告诉记者,举办这样的活动旨在锻炼同学们的动手能力和加强社会实践,通过活动也让同学们尝试下当老板的滋味,学学如何去经营和推销自己的产品。此次活动各系所得资金将用于资助贫困山区学校发展教育。
    此次美食节还设厨王比赛环节,最后由中文系代表队夺得“厨王”奖杯。

外语系代表队在一展身手。 本报记者 刘新轩 摄

责编:pangyn

点击此处可链接原文